Беларусь настроена на успешную реализацию совместных проектов с Суданом

Об этом сегодня заявил Президент на встрече с председателем Национальной ассамблеи Судана.

Ибрагим Омер в Минск прибыл во главе представительной делегации. В её составе – глава Нацбанка Судана, влиятельные бизнесмены и ключевые министры. В этом году контакты между странами значительно активизировались. Предпосылки для этого создал официальный визит в Хартум Президента Беларуси в январе. Нынешняя серия переговоров призвана дополнить договорённости совместными проектами.

Ибрагим Омер, председатель Национальной ассамблеи Судана: «Мы считаем, что ваш визит в Судан является историческим. И ваши встречи с Омаром аль-Баширом были очень удачными, заложили основу и базу для дальнейшего развития отношений. Мы также считаем историческим ваше выступление перед членами Национальной ассамблеи Судана. Ваши слова были очень ясными и понятными как для парламентариев, так и для суданского народа. Мы почувствовали, что перед нами находится настоящий лидер, который готов развивать отношения с Республикой Судан».

Судан – крупнейшее государство Африки. Занимая 15 место в мире по площади, государство находится на пересечении торговых путей континента. Основной доход – продажа нефти и сельское хозяйство. В этих сферах занято 80% населения. Исходя из этого, Беларусь формирует и комплекс предложений для сотрудничества: предлагает поставку техники, создание совместных производств, проведение геологоразведочных работ, технологии очистки воды и строительство водопроводов. Сегодня делегация Судана посетила машиностроительные флагманы (тракторный и автомобильный заводы), провела переговоры в парламенте.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска