Беларусь направила Украине гуманитарную помощь

41

Рано утром четыре фуры пересекли границу. Несколько  машин с гуманитарным грузом на сумму около 160 тысяч белорусских рублей отправились в Украину. 

Груз общим весом более 80 тонн сопровождают спасатели. В машинах самое необходимое: консервы, масло, сахар, мука, крупы, макароны, а также комплекты мебели и холодильники. Помощь получат четыре тысячи семей, проживающих вдоль линии разграничения на юго-востоке Украины. Многие из них сегодня буквально отрезаны от цивилизации. Дорога займёт двое суток, конечные точки – Краматорск и Северодонецк.

Он включает в себя продукты питания (мясные консервы, рапсовое масло, сахар, дрожжи, гречневую крупу, пшеничную муку, макаронные изделия), ученическую мебель, шкафы для документов и холодильники.

Сопровождение грузовых машин обеспечивает МЧС. О гуманитарной миссии договорились президенты двух стран в прошлом году. Объём и ассортимент товаров согласован с украинской стороной. Это уже второй гуманитарный конвой из Беларуси. В июне 2017 в Донецкую и Луганскую области отправлены продукты и средства гигиены. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев