Беларусь на принципах взаимности закрывает своё посольство в Израиле

Беларусь на принципах взаимности закрывает своё посольство в Израиле

В связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве, сообщили в белорусском ведомстве.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик убеждён, что израильская сторона делает ошибку, игнорируя тот факт, что страны связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивную динамику двусторонних отношений в различных сферах, сообщает БЕЛТА.

В МИД напомнили, что подобный шаг уже совершался нашими израильскими партнёрами в 2003 году, и менее чем через год им пришлось его исправлять.

По сообщениям СМИ, правительство Израиля приняло это решение в целях экономии, в рамках сокращения бюджета. Ситуацию прокомментировал экс-министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман: «Закрытие посольства в Минске – совершенно безумный шаг как с точки зрения политических, так и с точки зрения государственных интересов. Это нанесёт Израилю тяжёлый ущерб на международной арене и колоссальный вред отношениям с Республикой Беларусь».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram