Развитие модной индустрии Беларуси и Италии обсуждают в Минске

181

Беларусь и Италия разговаривают на одном языке. Визит представителей торгово-промышленной палаты итальянских регионов прошёл в особом формате.

Возможности бизнеса оценили представители более 50 средиземноморских предприятий. Правда деловые переговоры решили организовать в антураже итальянской моды – то есть в максимально неформальной обстановке. Ведь интерес сосредоточен в основном на развитии модного бизнеса, который является символом изыска и высокого качества.

Морено Бордони, директор ассоциации предпринимателей Италии: «Это наш второй визит в Беларусь, потому что здесь видим хороший потенциал и удобные условия для организации и развития бизнеса. А переговоры лицом к лицу – это лучший вариант для поиска наиболее удобных ценовых условий для двух сторон. Пока анализируем, в чём больше заинтересованы в вашей стране – это открытие монобрендов, то есть известных бутиков, или мультибрендовые предложения. Главное, чтобы высокое качество Италии стало максимально доступным для белорусов».

Стороны договорились об участии белорусских дизайнеров и моделей в международном конкурсе модной индустрии, где молодые таланты начинают путь в направлении мировых подиумов.