Беларусь ищет новые сферы сотрудничества с Ленинградской областью

Для Беларуси и Ленинградской области пришло время пересмотреть направления сотрудничества. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором российского региона.

Ленинградская область – из числа ключевых торгово-экономических партнёров нашей страны. В прошлом году товарооборот был рекордный и превысил полмиллиарда долларов. Во многом благодаря достигнутым договорённостям на встрече Президента с губернатором ещё в 2012 году. Беларусь и Ленинградская область сотрудничают в сельском хозяйстве, машиностроении, строительстве. С новыми сферами, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, Александр Лукашенко предложил определиться в самое ближайшее время.

У Беларуси и Ленинградской области есть успешный опыт взаимодействия в агропромышленной сфере. Половина техники в хозяйствах региона – белорусская. Губернатор предложил создать сервисный центр. Так как в планах – обновление автопарка, в том числе пассажирского, дорожного и строительного транспорта. Есть интерес к развитию растениеводства, белорусы могли бы поделиться опытом селекции сельскохозяйственных культур, ведь в Ленинградской области собираются создавать крупный центр селекции семян.


Подробности – в видеоинформации


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram