Беларусь и Южная Корея создадут центр сотрудничества в области IT

478

Белорусско-корейский экспертный центр появится в Беларуси. Протокол о намерениях подписали в Минске представители Министерства связи с партнёрами из Южной Кореи.

Корея – общепризнанный мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий. Беларусь заинтересована в обмене опытом, который может быть использован для создания полноценного электронного правительства, внедрения системы электронных паспортов и дальнейшей информатизации.

Дмитрий Шедко, первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси: «В течение последнего года плотно работали над проектом стратегии развития информационного общества Республики Беларусь в рамках совместно рабочей группы области информатизации. Очень много конкретных проектов – речь о научной работе, чтобы всегда делать ставку на те технологии, которые будут использованы у нас».

Чхве Ён Чжин, генеральный директор Национального исследовательского агентства радиосвязи Министерства науки, ИКТ и перспективного планирования (Республика Корея): «Такие совместные с Кореей центры пока работают только в Колумбии, Йемене и Румынии. Мы очень высоко оцениваем уровень белорусских специалистов в области IT. И надеемся, что меморандум послужит хорошей базой для взаимного обмена опытом и технологиями».

На нынешнем этапе страны объединят интеллектуальные возможности, а впоследствии корейская сторона предполагает расширить сотрудничество и даже финансировать проект.

География:
Новости Минска