Беларусь и Великобритания договорились о создании Совета делового сотрудничества

182

В Лондоне открывается совместный инвестиционный форум. Белорусская делегация встретится с президентом Европейского банка реконструкции и развития, представителями британского министерства по делам бизнеса, инноваций и образования.

К участию в форуме приглашены 140 компаний, которые работают в различных отраслях – от автомобилестроения до энергетики и информационно-коммуникационных технологий, а также 10 крупных фондов, которые управляют международными активами на 8 триллионов долларов. Партнёры намерены обсудить перспективы сотрудничества и новые проекты. Формат форума определён как «встречи в узком кругу».

Наша страна рассчитывает привлечь для модернизации экономики капитал внешнего финансового рынка. Об этом заявил председатель правления Банка развития Беларуси, выступая в Лондоне на Белорусско-британском инвестиционном форуме. Подобная встреча в одном из крупнейших мировых финансовых центров проходит уже второй раз и собрала более 200 участников. Ещё до начала форума Беларусь и Великобритания договорились о создании Совета делового сотрудничества, а сейчас партнёры предметно обсуждают перспективные проекты.

Сергей Румас, председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь»: «Главный вопрос, который интересует потенциального инвестора, готового прийти к нам, – какие преимущества даёт участие Беларуси в Евразийском экономическом союзе. Ведь любого инвестора интересует как можно больше ёмкий рынок. И сегодня члены белорусской делегации рассказывают на конкретных примерах, какие преимущества получат британские бизнесмены на общем Евразийском рынке, если вложат средства в Беларусь».

География:
Великобритания