Беларусь и Туркменистан готовы серьёзно наращивать товарооборот

Об этом шла речь на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича и Президента Туркменистана.

Представительная делегация из Беларуси – в её составе министры, руководители концернов и крупнейших предприятий – прибыла в Ашхабад для переговоров. Ранее прошли встречи в правительстве, а сегодня Михаил Мясникович обсудил перспективы сотрудничества с Гурбангулы Бердымухамедовым. В первую очередь речь шла об экономике и о восстановлении докризисного уровня товарооборота. На встрече обсудили также предстоящий официальный визит Президента Туркменистана в Беларусь. Ожидается, что он состоится в мае.

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Не надо останавливаться на уже сложившихся подходах. Необходимо прирастать новыми интересными проектами. И вопросами, которые мы рассмотрели. Это вопросы, которые связаны с научно-техническим сотрудничеством. Сейчас у нас совместно реализуется около 10 проектов. И у нас будет дальнейшее развитие. Потом – беспилотная авиация, вопросы, связанные с информационно-телекоммуникационными технологиями. И внедрение IT-технологий, в том числе в медицину, и другие направления».

Визит в Туркменистан – насыщенный. Белорусская делегация посетила Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, в строительстве которого задействованы отечественные специалисты. Михаил Мясникович также ознакомился с работой сервисного центра МАЗ и представительства мебельной фабрики в Ашхабаде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Туркменистан