​Беларусь и Танзания намерены расширить сотрудничество

285

В Минске проходит совместный бизнес-форум.

В белорусскую столицу прибыли представители торгово-промышленной палаты и предприниматели из африканской страны. Танзания – государство сельскохозяйственное, поэтому гости заинтересованы наладить поставки белорусских тракторов и другой земледельческой техники. Кроме того, есть интересы в области фармацевтики и продовольствия.

Валерий Садохо, директор Национального центра маркетинга: «Страна большая, развивается добыча полезных ископаемых, у нас есть соответствующая техника, почему бы предприятию белорусскому не организовать там сборочное производство, которое будет работать не только на внутренний рынок, но и на рынок других стран Африки. Это вполне реальные вещи, такая практика имеется».

Френсис Лукваро, председатель региональной торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты Дар-эс-Салам (Танзания): «Наш визит был очень продуктивным, мы посетили несколько белорусских предприятий, в том числе производителя сельскохозяйственной техники, а также производителя транспорта – это действительно представляет огромный интерес для нас».

Этим летом белорусские бизнесмены посетили Танзанию. Нашу страну интересует импорт чая, кофе и фруктов. Кроме того, представители африканского государства готовы обсудить вопросы сотрудничества в сфере туризма.