Беларусь и Сербия намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество

Строительство, сельское хозяйство и IT-технологии – развивая сотрудничество в этих сферах, Беларусь и Сербия намерены увеличить товарооборот. Конкретные проекты обсудили в МИДе на заседании торгово-экономической комиссии.

Интересы вышли за ставшие уже традиционными направления сотрудничества, к примеру, поставки комплектующих для сельхозтехники. Теперь сербов интересует белорусский Парк высоких технологий и крупные жилищные проекты.

Этот официальный визит белградская делегация проводит в расширенном составе: вместе с представителями правительства в Минск на переговоры приехали бизнесмены, владельцы и директора более 100 крупных компаний.

О наращивании торговли между странами шла речь и на встрече с премьер-министром Андреем Кобяковым. В частности, официальный Минск готов вместе с Белградом развивать потребительскую кооперацию, а также активизировать межрегиональные контакты.

Сейчас две страны работают над реализацией дорожной карты. В ней приоритеты отданы совместным проектам в сельском хозяйстве и фармацевтике. Сербы активно инвестируют в строительство Беларуси. Например, в столице возводят два масштабных проекта – «Маяк Минска» и «Минск-Мир».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram