Беларусь и Румыния расширяют двустороннее сотрудничество

60

Страны Евросоюза видят в Беларуси открытого и надёжного партнёра. Об этом сегодня было заявлено по итогам переговоров министра иностранных дел нашей страны с румынским коллегой.

Визит Теодора Мелешкану совпал с 25-летием дипломатических отношений Беларуси и Румынии. Партнёры отметили, что между Минском и Бухарестом сегодня нет преград и закрытых тем. Стороны намерены сосредоточится на экономических связях. В последние несколько лет двусторонний товарооборот динамично растёт. В прошлом году он превысил 118 миллионов долларов, с положительным для Беларуси сальдо. И уже в ближайшей перспективе страны намерены увеличить объём торговли до 200 миллионов.

Теодор Мелешкану, министр иностранных дел Румынии: «Мой визит в Минск – это следствие того, что за последние три года в наших связях произошли существенные изменения. На фоне позитивных отношений между Евросоюзом и Беларусью. У ЕС есть целый набор инструментов по поддержке участников «Восточного партнёрства». Румыния поддерживает выработку приоритетов партнёрства с Беларусью и готова содействовать их претворению в жизнь».

Также официальный Бухарест остаётся неуклонным сторонником соглашения об упрощении визового режима между Евросоюзом и Беларусью, которое пока находится в процессе согласования.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев