Беларусь и Россия встретятся в финале XI Рождественского турнира любителей хоккея

170

6 января завершится групповой этап XI Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси. Но главная интрига уже разрешена: в финале встретятся команда Главы государства и сборная России.

Это стало известно после матчей второго тура. Белорусы уверенно обыграли соперников из Объёдиненных Арабских Эмиратов. Дебютант соревнований не смог оказать фавориту достойного сопротивления. Команда Президента одержала победу со счётом 12:4. Четвёртую шайбу в ворота соперника забросил Александр Лукашенко.

Несмотря на неплохую игру, сборная ОАЭ осталась в Минске без побед. 6 января во Дворце спорта дебютанты соревнований уступили словакам. После первого периода арабская команда вела 2:0, но европейцы изменили ход встречи и выиграли – 7:3.

Турнирное положении в группе «А». На вершине команда Президента Беларуси. В двух матчах одержаны две убедительные победы – это 4 очка. На втором месте команда Словакии – она поспорит за бронзовые медали. Далее – сборные Швейцарии и Объединённых Арабских Эмиратов.

Один матч завершился и в группе «Б». На «Чижовка-Арене» финны экзаменовали немцев. Более опытная финская команда одержала победу со счётом 8:4 и получила право сыграть в матче за бронзовые медали. Один из лидеров сборной Финляндии – Раймо Хелминен. В его активе 331 матч за национальную сборную, участие в шести Олимпиадах. В 2012 году Хелминен был введён в Зал славы Международной федерации хоккея.

В сегодняшней программе Рождественского турнира ещё два матча. Центральная встреча – вечером во Дворце спорта.

Команда Президента Беларуси нацелена на максимальный результат – одержать третью победу подряд. В соперниках – швейцарцы. Напомним, белорусы досрочно завоевали путёвку в финал.

В группе «Б» другой финалист, команда России, встретится с дебютантами турнира, хоккеистами Латвии.


Подробности – в видеоинформации