Беларусь и Россия могут отказаться от привязки к доллару при заключении контрактов

Беларусь и Россия могут отказаться от привязки к доллару при заключении контрактов

Определять стоимость предлагается в белорусских и российских рублях. Об этом идёт речь на III Форуме регионов, который продолжил работу в Минске.

Во Дворце Республики ведут переговоры губернаторы и парламентарии двух стран. Среди ключевых тем – создание совместных производств с резидентами третьих стран. Компаньонами могут стать Индия и Китай. 

Что касается итогов первого дня, то портфель предлагаемых к подписанию контрактов оценивается в 300 миллионов долларов. На форум в Минск приехали делегаций из 43 российских регионов. Участие в масштабном экономическом событии сегодня примут и президенты двух стран. Как ожидается, Александр Лукашенко и Владимир Путин сначала проведут переговоры во Дворце Независимости. При этом акцент будет сделан на укреплении торгово-экономического сотрудничества и восстановлении товарооборота. 

Учитывая стратегический характер отношений Минска и Москвы, главы государств обсудят вопросы углубления интеграции, а также снятия отдельных ограничений во взаимной торговле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска