Беларусь и Объединённые Арабские Эмираты будут сотрудничать в области финансов и страхования

214

Соглашение об этом сегодня подписали в Минске по итогам заседания комитета по сотрудничеству между правительствами двух стран – в него входят руководители министерств и ведомств, заинтересованных в развитии отношений.

Всего подписано шесть документов. Кроме договора о развитии кооперации, это соглашения в области культуры и науки, сотрудничества правоохранительных органов. Совместный комитет собирается уже в третий раз.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Мы с моим коллегой подтвердили необходимость политических контактов. Готовность принять с визитом в Беларуси руководство ОАЭ, представителей бизнеса. Мы определили новые сферы взаимодействия в торгово-экономическом сотрудничестве, которые дадут новое его качество. Считаем, что нефтехимия, деревообработка и прочее будут способствовать более полному нашему сотрудничеству».

Анвар Мухаммед Гаргаш, государственный министр по иностранным делам Объединённых Арабских Эмиратов: «Имеются возможности по сотрудничеству между нашими странами. Уверен, что мы будем развивать эти направления. Мы рассматриваем вашу страну, как одну из самых дружественных».

Очередной раунд переговоров между Беларусью и Арабскими Эмиратами пройдёт в следующем году в Абу-Даби.