Беларусь и ОАЭ расширяют экономическое и культурное сотрудничество

250
Беларусь и ОАЭ расширяют экономическое и культурное сотрудничество

Национальный праздник отмечают в Арабских Эмиратах. Второго декабря 45 лет назад был подписан договор об объединении эмиратов в единое государство. Поздравления звучат и в Минске.

На большой приём от имени посольства пригласили друзей и бизнес-партнёров. Объединённые Арабские Эмираты называют одним из богатейших государств в мире. Причём всё, чего страна достигла к 2016 году, произошло именно за последние 45 лет.

Ближневосточное государство активно проводит внешнюю политику. Залогом успешных отношений с Беларусью называют контакты на высшем уровне. Меньше месяца назад Президент Александр Лукашенко посещал Эмираты – это был пятый визит главы государства в дружественную нам страну.

Ахмед Мангуш аль-Тенейджи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединённых Арабских Эмиратов в Беларуси: «Уровень экономического и культурного сотрудничества между Беларусью и Арабскими Эмиратами постоянно растёт. Это говорит в первую очередь о стабильности наших отношений. Надеемся, что в ближайшее время мы вместе достигнем новых горизонтов и расширим сферы сотрудничества».

Сегодня в Объединённых Арабских Эмиратах работают представительства Минского автомобильного и Белорусского металлургического заводов. Среди обсуждаемых совместных проектов – завод по производству нефтегазового оборудования, логистический центр под Оршей, прямые бизнес-инвестиции. По итогам первой половины года экспорт Беларуси в Эмираты превысил 11 миллионов долларов.

География:
ОАЭ