Беларусь и Ливан будут обмениваться туристами

Страны также наметили несколько совместных строительных проектов. Об этом после встречи с руководством Гомельской области заявил губернатор провинции Бейрут.

Арабская делегация только открывает для себя Беларусь. Гостям представили весь потенциал региона. Те, в свою очередь, обозначили сферы интересов – строительство и туризм. И выразили желание не только отдыхать в Беларуси, но и пригласили наших соотечественников к себе. Ливан со своей историей – это фактически музей Ближнего Востока.

Зиад Чебиб, губернатор провинции Бейрут Ливанской Республики: «Своё знакомство с Беларусью мы решили начать с самой большой по территории области страны. Мы готовы инвестировать в этот регион и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество. Динамичность, с которой развиваются арабские страны и стабильность вашей республики, станут началом успешного совместного пути. Что касается именно стабильности, то сегодня она мало где есть, а в Беларуси её ценят и берегут, а это важная деталь в сегодняшнем неспокойном мире».

О новых направлениях сотрудничества заговорили в августе – после визита в Ливан белорусской делегации. Тогда партнёры отметили потенциал для развития связей и договорились о совместных проектах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля