Беларусь и Китай подпишут договорённости, которые увеличат объём торговли в два раза

172
Беларусь и Китай подпишут договорённости, которые увеличат объём торговли в два раза

Беларусь и Китай подпишут пакет договорённостей, позволяющий увеличить объём торговли в два раза. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в расширенном составе.

Александр Лукашенко и Си Цзиньпин подпишут договор о дружбе и сотрудничестве. «Это исторический документ. Он ещё раз подчеркнет наш уровень стратегического партнёрства и определит магистральные векторы развития двусторонних отношений», – сказал Президент Беларуси.

Лидеры двух стран подпишут также совместную декларацию, в которой определены конкретные направления по углублению межгосударственных отношений, передаёт БЕЛТА.

Александр Лукашенко считает, что подписание нового пакета договорённостей придаст мощный импульс двустороннему взаимодействию в самых различных сферах. В первую очередь в строительстве и модернизации инфраструктуры Беларуси, межбанковском взаимодействии, технико-экономическом и кредитно-инвестиционном сотрудничестве.

«В этих документах предусмотрены возможности наращивания взаимной торговли в два раза, обмена технологиями и увеличения доли научно-технических инноваций. Планируется создание правовых условий для туристических, образовательных и культурных обменов. Укрепление связей в военно-технической сфере. Межрегиональное сотрудничество Китайской Народной Республики и Беларуси также получит дополнительный импульс», – отметил Глава белорусского государства.