​Беларусь и Китай будут вместе снимать кино

424

Договор о сотрудничестве сегодня подписали «Беларусьфильм» и китайская кинокомпания.

Среди условий соглашения – совместные дни кино, мастер-классы и обмен кадрами. Уже есть и идеи для будущей картины. Не исключено, что это будет фильм о жизни двух стран и чувствах, которые объединяют. Беларусь заинтересована в сотрудничестве и опыте новых партнёров. За шесть лет китайская кинокорпорация выпустила более 20 игровых фильмов и столько же сериалов.

Владимир Карачевский, генеральный директор киностудии «Беларусьфильм»: «Я рассматриваю несколько вариантов. Во-первых, продвижение имиджа страны за рубежом, во-вторых, совместное продвижение кинопродукции на рынке Юго-Восточной Азии и стран СНГ. Также это обмен специалистами, повышение уровня специалистов, стажировки».
Пэй Юньган, вице-президент киностудии CFG (Китай): «Два дня назад мы проводили переговоры с белорусской стороной. Было принято решение снять фильм по любовной тематике – история о белорусской студентке и преподавателе танцев. Для совместного производства мы хотим использовать ландшафты Китая и уникальную природу Беларуси».

Уже в ноябре китайские зрители смогут увидеть отечественное кино на больших экранах. В Беларуси фильмы из Поднебесной покажут в формате отдельной кинонедели, также их могут включить в программу международного кинофестиваля «Лістапад».