Беларусь и Казахстан отмечают 25-летие установления дипломатических отношений

По этому поводу в Минске состоялся торжественный вечер. В Белорусский академический музыкальный театр пригласили дипломатов, парламентариев, представителей казахстанской диаспоры. Гостей встречал Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси. Как отметил Ергали Булегенов, Астана готова расширять сотрудничество с Минском в двустороннем формате и в интеграционных структурах. 

Страны вместе с Россией стояли у истоков Евразийского экономического союза. Развитие объединения – снятие преград в перемещении товаров, услуг и капиталов, а также создание равных условий для предприятий и бизнеса – безусловный приоритет внешней политики Минска и Астаны.

Ключевой экономический ориентир – достичь товарооборота в миллиард долларов. По оценке экспертов, для этого понадобится несколько лет. Тем более что создан хороший задел. Например, белорусские предприятия в Казахстане открыли сразу несколько производств. В городе Кокшетау начало работать совместное предприятие по выпуску оборудования для сельхозтехники. В экономической зоне «Астана – новый город» собирают коммунальные машины. В Алма-Аты организовано производство грузовиков Минского автозавода.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска