Беларусь и Индия приняли дорожную карту на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

79

Минск и Нью-Дели свяжут телемосты. Эксперты в области образования, школьники и студенты смогут обсуждать проблемы и обмениваться опытом онлайн.

Только в следующем году пройдут три совместных молодёжных форума Беларуси и Индии. Дорожную карту подписали сегодня на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. Специалисты смогут обсуждать вопросы работы с одарёнными и талантливыми ребятами. А ещё зарубежные коллеги познакомятся с традиционным для Беларуси международным форумом «Дружба без границ». Он ежегодно проходит в образовательном центре «Зубрёнок».

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Мы в ближайшее время примем участие в образовательном форуме, который будет проходить в Индии, где будут представлены все наши ведущие вузы. Понятно, что образование является важным локомотивом социализации молодёжи, играет важную роль с точки зрения реализации государственной молодёжной политики». 
Асит Сингх, начальник управления Министерства по делам молодёжи и спорта Индии: «Это новый толчок в сотрудничестве в области образования. Документ – это карта, он наполнен конкретными мероприятиями».

В Сочи началась официальная церемония закрытия фестиваля. Организаторы обещали не менее красочное и запоминающее шоу, чем открытие.

География:
Россия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев