Беларусь и Индия будут совместно выпускать лекарства от рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Условия сотрудничества обсуждали сегодня представители 36 индийских компаний и более 30 белорусских. 

Индия – крупнейший поставщик медикаментов и субстанций для их изготовления на мировом рынке. Беларусь заинтересована в развитии собственного производства лекарств, которые в результате значительно дешевле импортных, а значит, доступнее для граждан. Для этого реконструируют производства и привлекают инвестиции. В частности, в обновление предприятия в Скиделе, где будут выпускать более 40 наименований препаратов, индийская сторона вложила более 2 миллионов долларов. А сегодня на встрече обсуждали инвестиции и в другие производства.

Валерий Шевчук, заместитель министра здравоохранения Беларуси, директор Департамента фармакологической промышленности: «Наша цель – добиться взаимодействия по трансферу технологий производства тех лекарственных средств, которые у нас не выпускаются и имеют хороший экспортный потенциал. Также мы заинтересованы закупать ингредиенты для лекарственных средств – те составляющие, которые у нас не производятся».

Панкадж Саксена, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси: «Фармацевтика важная отрасль для Индии. Наши компании нацелены на производство совместно с вашими качественных недорогих и эффективных лекарств. Например, Индия занимает одно из лидирующих мест по производству дженериков».

Выпуск медикаментов, а также научное и военно-техническое сотрудничество – приоритетные направления взаимодействия Минска и Дели. Всего на финансирование совместных проектов Индия выделила в этом году 170 миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска