Беларусь и Грузия будут развивать отношения в сельском хозяйстве

199

Беларусь и Грузия намерены укрепить двусторонние контакты. К такому соглашению пришли министры сельскохозяйственных ведомств на заседании межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Стороны намерены развивать отношения не только в сельском хозяйстве. Планируется также увеличить экспорт Беларуси и Грузии с учётом взаимных интересов партнёров.

Отар Данелия, министр сельского хозяйства Грузии: «Мы очень ценим продукты из Беларуси, поэтому мы сегодня после 2010 года встретились второй раз, где мы обсудили все те вопросы, которые касаются наших отношений. Принят протокол, где все эти пункты учитываются».

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства Беларуси: «За последний год, за 11 месяцев 2014 года, товарооборот составил 62 млн долларов. Он несколько увеличился относительно 2013 года на 1%, но этого явно не достаточно, чтобы удовлетворить обе стороны».

Заседание межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству проводится в преддверии важного события – на апрель запланирован официальный визит Президента Беларуси в Грузию.

География:
Грузия