Беларусь готова сотрудничать с Грузией во всех сферах

179

Успешное и открытое сотрудничество может стать примером для других государств. Об этом заявили сегодня лидеры двух стран. В Минск с официальным визитом прибыл президент Грузии.

Во Дворце Независимости проходят переговоры на высшем уровне. Во внутреннем дворе президента Гиоргия Маргвелашвили встретил Александр Лукашенко. Традиционно визит начался с исполнения гимнов двух стран.

Гиоргий Маргвелашвили впервые в нашей стране, и для него нынешний визит – ответный. В апреле 2015 года Александр Лукашенко посетил Тбилиси. Тогда главы государств обозначили потенциал товарооборота в 200 миллионов долларов, и нынешняя встреча – это в том числе возможность оценить реализацию договорённостей. Впрочем, рост взаимной торговли уже есть – по итогам 2016-го более 60% до отметки 73 млн долларов.

Переговоры президентов в формате «один на один» продолжались довольно долго, сейчас к ним присоединились участники делегаций. Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили особое внимание уделят экономическому сотрудничеству, но затронут и другие аспекты белорусско-грузинских отношений, в том числе по программе ЕС «Восточное партнёрство». По итогам ожидается подписание двусторонних документов. Также грузинская делегация проведёт переговоры в правительстве, парламенте и познакомится с потенциалом крупных белорусских предприятий. Кроме того, Гиоргий Маргвелашвили встретится со студентами БНТУ, посетит Музей истории Великой Отечественной войны и «Курган Славы».

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск