Беларусь готова предложить литовским партнёрам участие в проектах с крупнейшими банками

Белорусские и литовские бизнесмены договариваются о совместных проектах. Крупный экономический форум открылся сегодня в Могилёве.

Здесь встретились более 250 представителей деловых кругов из двух стран, участие в обсуждении приняли и премьер-министры Беларуси и Литвы. И, как отметил белорусский премьер, акцент на форуме будет сделан не столько на развитие торговли, сколько на инвестиции. Учитывая новые экономические реалии, а именно вступление в силу с начала следующего года соглашения о Евразийском экономическом союзе, Беларусь становится ещё более перспективной площадкой для литовского капитала.

Альгирдас Буткявичус, премьер-министр Литвы: «Для успешного двустороннего сотрудничества, конечно, необходимы хорошие условия, благоприятный инвестиционный климат и отказ от каких-либо ограничений. Я думаю, что такое сотрудничество будет способствовать снятию ненужных барьеров и вовлечению инвестиций».

Литва и Беларусь тесно связаны экономически, наша страна вот уже шесть лет подряд удерживает место в десятке главных торговых партнёров Литвы. В прошлом году объём взаимной торговли превысил полтора миллиарда долларов, причём более миллиарда – это белорусский экспорт.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram