​Беларусь готова к началу этапа Кубка мира по художественной гимнастике

​Беларусь готова к началу этапа Кубка мира по художественной гимнастике

«Мы сделаем лучший спортивный праздник и докажем, что несём красоту в этот мир», – такие заявления сегодня звучали на пресс-конференции.

В Минске ждут более 120 гимнасток из 23 стран. Многие уже здесь и тренируются на «Falcon Club Арене». Вице-президент Международной федерации, легендарная пятикратная олимпийская чемпионка – Нелли Ким – также в столице. Не без её участия белорусская столица вновь в центре внимания любителей художественной гимнастики. Уровень соревнований впечатляет – ждём в Беларуси и Моринари Ватанабэ – главного человека в мировой гимнастике. Пройдут тренировочные семинары, гости увидят строящийся дворец гимнастики, а спортсмены, как и год назад, подарят настоящее шоу.

У сборной Беларуси оптимальный состав. Простуда Екатерины Галкиной, как уверяет сама спортсменка, не повлияет на выступление. Готова удивить в Минске и восходящая звезда Алина Горносько, рассчитываем мы и на команду в групповых упражнениях. В Минске выступят все сильнейшие у соперниц, в том числе Дина и Арина Аверниы, россиянки – трёхкратные чемпионки Европы. Но перед своими болельщиками наши грации уступать им не намерены.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска