Беларусь готова и дальше содействовать урегулированию существующих вооружённых конфликтов

183

Об этом в Гродно говорили парламентарии Беларуси и России. Минск стал площадкой для мирных переговоров по украинскому вопросу – это хороший пример и для урегулирования других конфликтов. Наша страна после сражений двух мировых войн помнит, что разжечь конфликт гораздо легче, чем его остановить, отметил спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко.

Международное сообщество должно вместе решать возникающие вопросы путём диалога, учиться на ошибках прошлого и не переписывать историю. С этой позицией солидарен и спикер российской Госдумы.

Сергей Нарышкин, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России: «В нашем обществе за последние годы существенно вырос интерес к истории, к событиям прошлого. А в наше непростое время, когда наши политические оппоненты пытаются ряд очень важных событий, исторических фактов не то что поставить под сомнение, а фальсифицировать. Эта работа, исторические исследования, популяризация исторических знаний выходит на передовой план».

На очередной сессии Парламентского собрания союза Беларуси и России утверждены приоритетные направления сотрудничества на ближайшие два года. Согласована промышленная политика, развитие аграрного сектора, единая транспортная система.