Беларусь будет экспортировать товары по почтовым каналам почти в 200 стран

Развитие этой отрасли обсуждают в Минске на Региональной конференции по Всемирной почтовой стратегии.

План совместной модернизации почтовых служб Европы и СНГ выработают на протяжении нескольких дней. В конференции участвуют полсотни делегатов из 20 стран. Среди главных тем – улучшение почтового сообщения, что позволит отправителям и адресатам экономить время и деньги. Кстати, зарубежные эксперты успели ознакомиться с организацией работы белорусской почты и дали ей высокую оценку.

Бишар Хуссейн, генеральный директор Международного бюро Всемирного почтового союза: «У нас уже была возможность провести глубокий анализ развития вашей почты. Мне довелось увидеть Главпочтамт, я поражён его красотой. Также радует, что у вас хорошо обстоят дела с электронной коммерцией, что у вас есть интернет-магазины. Я был во многих почтовых организациях разных стран. Должен сказать, что Беларусь занимает одну из лидирующих позиций. Именно поэтому мы выбрали Минск площадкой для проведения этой конференции».

Ирина Саксонова, генеральный директор предприятия «Белпочта»: «Эффективность повышения сетей включает в себя, в первую очередь, информационные технологии, которые позволяют совместно сотрудничать почтовым, таможенным службам, чтобы быстрей проводилась обработка почтовых отправлений, чтобы быстрей проводилась их доставка. А это, конечно, на пользу нашим клиентам».

Итоговую стратегию развития отрасли на ближайшую перспективу примут в следующем году: в Стамбуле пройдет 26-й Всемирный почтовый Конгресс. Такие съезды проводят раз в четыре года, как правило, делегаты работают над повышением качества и надёжности почтовой службы и внедрением в доставку отправлений новейших технологий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram