Беларусь будет добывать в Пакистане полезные ископаемые

151

Соответствующее рамочное соглашение подписано в Исламабаде. Недра исламской республики богаты нефтью, газом, золотом, драгоценными камнями и цветными металлами.

Для полномасштабного использования этих природных богатств нужны инвестиции, а главное – специалисты и технологии. Поэтому Пакистан ищет новые возможности для добычи, а также более тщательного изучения залежей. У Беларуси есть опыт в горнодобывающей отрасли, наша страна может помочь в освоении месторождений. Причём предоставить полный комплекс работ: от обследования и разработки до поставки оборудования и его монтажа.

Белорусская делегация промышленников и бизнесменов находится в Пакистане третий день. За это время подписаны контракты на 60 миллионов долларов. Это, кстати, больше, чем весь двусторонний товарооборот за прошлый год.

Весомую долю добавят и совместные предприятия. Первым своё производство в городе Карачи откроет Минский тракторный завод, следом остальные отечественные бренды.

28 мая в Пакистане ждут Александра Лукашенко. Президент из-за смерти матери на два дня отложил свой визит, но его формат не изменится. Пройдут встречи с руководством страны, будет подписан серьёзный пакет документов о сотрудничестве.


Подробности – в видеоинформации

География:
Пакистан