​Беларусь активно возводит инфраструктуру к Европейским играм-2019

Беларусь активно возводит инфраструктуру к Европейским играм, которые примет наша страна в 2019 году. Некоторые объекты сегодня проинспектировал премьер-министр.

Студенческая деревня на время соревнований станет Олимпийской. Но самое большое общежитие комплекса в стадии строительства. 25-этажное здание рассчитано на 1 800 человек, на нижних этажах – столовая, зал собраний, помещения для занятий спортом. Андрей Кобяков поручил ускорить работы, чтобы к концу следующего года объект был сдан «под ключ». В новое здание вскоре переедет спортивная медицина и наука. Республиканский научно-практический центр спорта готов на 50%, но первых клиентов должен принять уже осенью 2018 года. Здесь будут проходить обследования и восстанавливать силы действующие чемпионы и подающие олимпийские надежды спортсмены.

Александр Шамко, министр спорта и туризма Беларуси: «Медицинские обследования и комплексные научные обследования будут проводить здесь – в одном здании, спортсмену будет удобно, сейчас он в нескольких местах проходит обследование, а так всё будет объединено в одном комплексе».

Волейбол, баскетбол, дзюдо и борьба – соревнования по этим дисциплинам сможет принимать многопрофильный спортзал по игровым видам спорта, который строится на востоке столицы. Из-за ошибок проектировщика работы затянулись, но до конца этого года комплекс должен быть сдан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска