«Беларусбанк» стал национальным партнёром Вторых Европейских Игр

802

Отныне это официально. Сегодня стороны подписали соглашение о сотрудничестве. 

Крупнейший белорусский банк окажет финансовую помощь в организации. Поможет подготовить всю необходимую инфраструктуру для масштабного спортивного праздника – сейчас это основная задача. Руководство банка и дирекция Европейских игр уверены – комфортные условия пребывания для атлетов и болельщиков в нашей стране непременно повлекут за собой и новые победы. Кроме того – такое сотрудничество позволит продвигать олимпийское движение и сам бренд Европейских игр в Беларуси и за рубежом. 

Виктор Ананич, председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк»: «Когда решили, что будем поддерживать? Решили в тот же момент, когда осознали и поняли, что у нас в стране будет проходить столь значимое событие. Для того, чтобы подготовиться к данному спортивному мероприятию, нужны, естественно, ресурсы». 

Георгий Катулин, директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года»: «Помощь “Беларусбанка” складывается в огромный пул, в котором принимают участие десятки предприятий. Эта помощь носит кумулятивный характер: это не только прямой вклад в бюджет игр, но и огромный пласт поддержки спортсменов, готовящихся к соревнованиям». 

У «Беларусбанка» уже есть большой опыт работы в спортивном секторе. Крупнейший финансовый институт страны на протяжении нескольких лет является генеральным партнёром Белорусской федерации футбола, поддерживает развитие хоккея, фристайла, настольного тенниса, баскетбола и хоккея на траве.

География:
Минск