Беларусбанк разработал специальные условия для резидентов индустриального парка «Великий камень»

Беларусбанк разработал специальные условия для резидентов индустриального парка «Великий камень»

Об углублении финансового сотрудничества с Китаем речь шла в индустриальном парке «Великий камень». Специальные условия для обслуживания компаний-резидентов разработал Беларусбанк. 

Скачать видео

Сегодня стороны подписали соглашение. В числе резидентов «Великого камня» – 60 компаний из 16 стран, на которые и распространятся выгодные тарифы расчетно-кассового обслуживания. Их работу упростят лояльные условия для открытия счетов, зарплатных проектов, а также осуществления банковских переводов (в белорусских рублях и иностранной валюте). Уже полтора года в «Великом камне» работает отделение Беларусбанка, сотрудники которого, готовы проконсультировать и осуществить все необходимые международные операции.

Виктор Ананич, член Совета Республики Национального собрания Беларуси, председатель правления Беларусбанка: «Сегодня уже 40% резидентов парка обслуживаются в Беларусбанке. Мы создаем комфортные условия для обслуживания. Мы первые, кто пришел в индустриальный парк, где мы открыли свое подразделение. Сегодня мы работаем над тем, чтобы подобрать индивидуальных менеджеров со знанием китайского языка, которые будут работать индивидуально с каждым резидентом «Великого камня». 

Янь Ган, генеральный директор компании по развитию индустриального парка: «За пять лет индустриальный парк достиг серьезных успехов. Выросло число резидентов, и объём инвестиций составил почти полтора миллиарда долларов. Мы начинаем активное развитие научно-исследовательской и инновационной деятельности, поэтому углубление связей с финансовым учреждением очень важно для нас и однозначно укрепит сотрудничество между Китаем и Беларусью».

За пять лет Беларусбанк привлек китайские кредиты на два миллиарда долларов. При этом немаловажна поддержка финансового института при создании инфраструктуры индустриального парка. На китайском рынке Беларусбанк активно работает уже более 10 лет. А постоянное представительство в Пекине способствует расширению контактов и финансированию белорусских-китайских инвестиционных проектов. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram