«Беларусбанк» поддержит развитие бизнеса на территории городов-спутников

Откуда брать средства для открытия бизнеса в городе-спутнике и как его развивать? «Беларусбанк» установил льготные условиях кредитования для владельцев предприятий, зарегистрированных в городах-спутниках. 

Такой статус носят восемь населённых пунктов – это Руденск, Фаниполь, Заславль, Смолевичи, Логойск, Дзержинск, а также Скидель и Жабинка. Уровень процентных ставок снизили для владельцев предприятий или тех, кто только хочет открыть малый или средний бизнес в городе-спутнике. Размеры ставок зависят от целей. Кредит под 6% годовых выдадут для инвестиций, например, если бизнесмен хочет приобрести оборудование. Финансирование под 7% – для закупки сырья или материалов. Механизм несложный и детально отработан в малых городах. 

Сергей Пась, директор департамента корпоративного бизнеса «Беларусбанка»: «Поддержка реализации различных бизнес идей предприятий республики является одной из стратегических задач «Беларусбанка». Более трёх лет банком реализуется программа поддержки малого и среднего бизнеса. За время реализации программы было заключено более пяти тысяч кредитных договоров. При этом финансовые услуги доступны во всех регионах республики. Комплексный подход к обслуживанию клиентов позволил «Беларусбанку» занять лидирующие позиции в работе с малым бизнесом».

Виктория Кухто, сотрудник операционного управления «Беларусбанка»: «Эти продукты очень удобны и пользуются большим интересом со стороны тех, кто только открывает своё дело. Предусмотрен упрощённый пакет документов (без предоставления финансовой отчётности, снижены требования к обеспеченью, возможно поручительство физического лица). Помимо расширенных возможностей по льготам – действует акция – оплата за рассчётно-кассовое обслуживания составляет всего 1 рубль вместо 35».

Программой поддержки малого и среднего бизнеса уже воспользовались представители самых разных сфер деятельности: от сельского хозяйства и деревообработки до торговли и общепита. Среди самых успешных – предприятие, которое занимается производством чёрной икры. Кредит на покупку оборудования владелец бизнеса взял всего три года назад. И уже сегодня предприятие производит 800 килограммов чёрной игры в год, которая поставляется не только в страны ЕС, но и Канаду и даже Австралию. 

Владимир Довгялло, управляющий предприятия «ДГ-Центр»: «В силу того, что в нашем городе есть филиал «Беларусбанка», и контакт напрямую налажен, нет никаких больших очередей, никаких бюрократических препонов, фактически сам проект реализации получения кредитных ресурсов, он был просто моментальным. Опять же, согласование сложного технологического оборудования, которое мы импортировали из ЕС, вопреки наших опасений было очень просто и быстро. Кредитные средства были получены, вложены, у нас есть периодическая отчётность, успешно работающее предприятие – чего более».

За прошлый год на кредитование малого и среднего бизнеса «Беларусбанк» направил более 1,3 млрд белорусских рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска