Беларусь заняла 23-е место среди 156 стран в достижении Целей устойчивого развития

Обновлено

Опыт Беларуси в достижении целей устойчивого развития высоко оценили в ООН. В глобальном рейтинге наша страна занимает 23-е место среди 156 государств – лучший показатель по  Восточной Европе. 

Об этом и не только говорят сегодня на Первом национальном форуме по устойчивому развитию в Минске. Приветствие его участникам направил наш Президент. 

Дискуссию ведут более 400 экспертов: главы министерств, депутаты, представители бизнеса и общественных организаций. 17 глобальных целей – среди них ликвидация бедности, решение проблем климата, борьба с неравенством – сформулированы в повестке ООН вплоть до 2030 года. В Беларуси проведена большая работа по национализации этих задач.  

Также на форуме презентовали национальную платформу, где можно найти любую информацию о реализации Целей устойчивого развития в Беларуси. Показатели затрагивают все важные сферы жизни: от зарплат до развития малого бизнеса. Ресурс – в открытом доступе на сайте Статистического комитета.

Говорили сегодня о цифровизации, а также о том, как эффективнее использовать взаимодействие общества, бизнеса и власти для устойчивого развития. Особое внимание – работе на уровне регионов. По итогам форума будут подготовлены рекомендации.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram