Беларусь вводит ограничения в правила выезда из страны в связи с COVID-19

Обновлено
Беларусь вводит ограничения в правила выезда из страны в связи с COVID-19

В Беларуси вводятся ограничения на выезд из страны в связи с пандемией коронавируса. Речь идет о наземных пунктах пропуска. Соответствующее постановление Совета Министров было опубликовано 10 декабря на Национальном правовом интернет-портале.

Принятые в целях предотвращения распространения COVID-19 ограничения вступают в силу через 10 дней после опубликования. Они распространяются на пункты упрощенного пропуска, автодорожные пункты пропуска, пункты пропуска на железнодорожных станциях и вокзалах, а также в речных портах.

Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси: «Въезжающим иностранцам старше шести лет потребуются медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат ПЦР-исследования на COVID-19. Белорусы и иностранцы, въезжающие в Беларусь через наземные и воздушные пункты пропуска из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19, внесенных Минздравом в перечень, обязаны находиться в самоизоляции 10 календарных дней со дня прибытия в страну и до истечения этого срока не могут выехать из Беларуси».

Под запрет на пересечение границы не попадают водители-международники, дипломаты, командированные, отправляющиеся на похороны близких или к тяжелобольным родственникам, а также выезжающие на учебу и некоторые другие категории граждан.

Ограничения на въезд не вводятся, но прибывающие в страну лица будут обязаны в течение 10 календарных дней со дня прибытия находиться в самоизоляции и до истечения срока самоизоляции не подлежат последующему пропуску через государственную границу Беларуси.


Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска