Беларусь увеличит поставки мясной и молочной продукции в Россию

Обновлено
571

Балансы поставок белорусской сельхозпродукции в Россию на следующий год подписаны сегодня на Форуме регионов. Наша страна нарастит экспорт. 

Речь и о мясе, и о молоке. Балансы скрепили подписями министр сельского хозяйства и продовольствия нашей страны и заместитель министра профильного ведомства России. Стороны подчеркнули: никаких ограничений по продвижению продукции между государствами быть не должно.

V Форум регионов Беларуси и России – в самом разгаре. В Могилёв приехали 2 тысячи делегатов. Политики, бизнесмены, общественные деятели. Встречу провели Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Совета Республики Михаил Мясникович.

Ещё утром на форуме подписаны первые совместные документы: например, между Могилёвской и Калужской областями. Взаимный интерес – торговля, научно-техническая, гуманитарная сферы. Могилёвщина намерена развивать отношения с Краснодарским краем, Самарской и Смоленской областями.

Нынешний форум регионов Беларуси и России уже назвали самым масштабным за всю историю. География – от Калининграда до Камчатки. Могилёв стал площадкой, где специалисты самых разных сфер (будь то бизнес, культура или наука) наверняка найдут идеи для общих проектов на благо двух государств. 

Персоны:
Леонид Заяц
География:
Могилёв

Комментарии 0

ico
Нет комментариев