Беларусь – самая безопасная для женщин среди стран СНГ

348

В этом году Беларусь значительно улучшила свои позиции в рейтинге благосостояния граждан. Мы попали в группу с показателем от 5 до 25 тысяч долларов на человека. Ежегодный глобальный отчет о благосостоянии жителей разных стран опубликовал швейцарский банк Credit Suisse на своем официальном сайте.  

Ну и еще, про статистику мировую, которая дает повод порадоваться за наших женщин. 

В рейтинге самых безопасных стран для прекрасной половины, составленным американским журналом National Geographic, Беларусь первая среди стран СНГ. Судя по списку, нам ещё есть куда стремиться. Мы, конечно, первые в нашем регионе, но имеем все шансы закреплять результат и двигаться дальше.

Нам показались довольно интересными эти исследования, и мы задались вопросом, а что же учитывали составители? 

Так вот, в работе над рейтингом «Женщины, мир и безопасность» применялись три основных показателя: вовлеченность в общественно-политическую и экономическую жизнь, безопасность и справедливость, которая обычно понимается как отсутствие дискриминации.   

Специалисты детально подошли, например, к таким  моментам, как уровень участия женщин в экономических, социальных и политических возможностях, представительство в правительстве, трудоустройство и чувство безопасности.     

Ну что ж, видим цель – не видим препятствий, чтобы развиваться в этом направлении и дальше. Вообще, надо сказать выражение «слабый пол» уходит в прошлое. Прекрасный, пожалуйста. Но точно не слабый. Во-первых, чего уж греха таить, местами мельчают те, кто всегда считал себя полом сильным, во-вторых, посмотрите, как много дам на больших должностях, которые, стоит признать, руководят умело, ну и, наконец, посмотрите на спорт. 

Девушки и здесь задают темп. Вот, например, сегодня с какой же радостью мы поздравляем нашу Арину Соболенко, которая впервые в карьере выиграла малый итоговый турнир. По традиции, эти состязания завершают соревновательный год.

Победа получилась яркой. На групповом этапе Соболенко выиграла оба матча, а в полуфинале не оставила шансов Каролине Муховой из Чехии. Напряженной борьбы не было и в решающей встрече. Всего час и 16 минут затратила Соболенко для победы над теннисисткой из Нидерландов Бертенс – 6:4, 6:2. Успех на турнире в китайском Чжухае принес белоруске 706 тысяч долларов призовых и 700 рейтинговых очков. Наша теннисистка завершит год 11-й ракеткой мира.

С победой Арину Соболенко поздравил Президент Александр Лукашенко, пожелав столь же ярких успехов и в дальнейшем. Присоединяемся!