Беларусь разместит евробонды в 2020 году на $1-1,2 млрд

Беларусь разместит евробонды в 2020 году на $1-1,2 млрд

Минфин Беларуси будет размещать евробонды в течение 2020 года, учитывая ситуацию на рынке, сообщили в пресс-службе министерства.

«Роуд-шоу в США и Лондоне состоялось. Сделка последует в течение 2020 года с учётом рыночных условий (как и было указано в объявлении Минфина 27 февраля)», – говорится в сообщении, отмечает БЕЛТА.

О том, что республика начала с 2 марта проводить встречи с потенциальными инвесторами в рамках сделки по размещению новых выпусков еврооблигаций, в Минфине рассказали 27 февраля.

Ранее министр финансов Максим Ермолович заявлял, что Минфин будет технически готов к процедуре в I квартале 2020 года. Касательно объёмов размещения в министерстве отметили, что ориентир – заложенный в бюджете объём размещения гособлигаций на внешнем рынке $1 млрд 350 млн за вычетом плановых заимствований на российском рынке.

«Мы ориентируемся на $1-1,2 млрд, но всё будет определяться состоянием рынка и ставками, альтернативами привлечения ресурсов, в зависимости от этого будем принимать решение по объёмам», – уточнил министр.

Добавим, что еврооблигации выпускаются для привлечения средств на осуществление различных проектов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram