Беларусь призывает ЕС решить вопрос многочасовых очередей на границе

1672

Объединиться против общих для Европы вызовов и угроз призывает МИД Беларуси. В Минске на экспертной встрече подводят итоги 10-летней работы «Восточного партнёрства». 

Инициатива сформирована для углубления отношений между странами Европейского союза и их соседями. Вместе с Беларусью идею поддержали Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина. Каждая из стран выбрала свою программу сотрудничества.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «За последние 4-5 лет мы видим, что «Восточное партнёрство» стало более прагматичным, нацеленным на достижение определённых результатов, понятных простым людям. Ряд проектов, которые приносят отдачу для страны: инфраструктура на границе, проекты дигитализации, развитие транспортных коридоров».

Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества по линии «Восточного партнёрства». Обсудили сегодня роль Китая в дальнейшем развитии торговых связей. Также белорусский МИД призвал Европейский союз к диалогу по ситуации на границе. Дипломаты считают, что именно за круглым столом нужно решить вопрос оперативного её пересечения, без многочасовых простоев.  

География:
Минск