Беларусь присоединилась к проекту «Полки китайских книг»

Увидеть Китай глазами самих китайцев: отдел литературы из КНР открылся в одном из магазинов сети «Белкнига».  

На полке – более ста книг на русском, английском и китайском языках. Печатная продукция позволит больше узнать о традициях Китая, истории, политике и экономике. Кроме этого, здесь есть сказки для детей, а также пособия для студентов – всю литературу подбирали специалисты из Поднебесной.  

Александр Вашкевич, генеральный директор «Белкниги»: «Они неделю будут экспонироваться в режиме выставки, потом их будем продавать. И если в этом будет интерес покупателя, мы будем расширять присутствие китайских книг в Беларуси. Есть предварительная договорённость, что белорусская книга пойдёт в Китай. Китай – большая страна, поэтому мы попробуем сделать то же самое: открыть белорусские книжные полки в Пекине».

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси: «Самые солидные, самые престижные книги будем показывать белорусским читателям. Там есть и очень важная книга –книга Си Цзиньпиня. Это второй том (самый свежий). Много белорусских читателей интересуются, как сейчас в Китае идёт управление, развитие экономики и так далее. Сейчас наши отношения переживают наилучший период в истории».

К слову, проект «Полки китайских книг» – международный, теперь к нему присоединилась и Беларусь.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram