Беларусь принимает «Армейские игры-2020»: как проходят соревнования

Беларусь принимает «Армейские игры-2020»: как проходят соревнования

Не спорт, но от накала борьбы захватывает дух. Беларусь принимает Армейские международные игры. Самые зрелищные конкурсы проходят на полигоне под Брестом. И, надо сказать, белорусы нацелились на высокие места.


Всего три попытки и две минуты – чтобы поразить мишень. Кроме меткости в индивидуальном зачете важно владеть собой, излишние эмоции могут помешать. «Заяви о себе» – это новое упражнение, по условиям участник сам указывает дальность мишени, каждое непопадание стоит баллов. 

Сборная Узбекистана впервые на «Снайперском рубеже»: начало положено хорошее – попаданий много. Но радоваться пока рано – незнакомая местность и погода в любой момент могут преподнести сюрприз. 

Шохрух Масобиров, военнослужащий Вооруженных Сил Узбекистана: «Каждый регион имеет свои топографические и метеорологические условия, мы постарались все это учесть. У себя в Узбекистане готовились на местности с высокой влажностью, как здесь, в Беларуси. И эти особенности  важно учитывать».

Красивая особенность армейской Олимпиады – девушки. Выступают на «Снайперском рубеже» хоть и вне зачета, условия и критерии оценки те же, что и для остальных. Первый блин – не комом, результаты в индивидуальном зачёте порой превосходили уровень подготовки мужчин. 

Если эксперимент пройдёт хорошо, есть идея в следующем году пригласить зарубежные женские команды. Это не только имидж страны, но и стимул повысить собственный уровень подготовки. С каждым годом задания всё сложнее.

Все свободное время участники живут в палаточном городке, здесь есть все необходимое для отдыха и комфорта. Чтобы быть в тонусе – пробежки и силовые упражнения, впереди еще три важных этапа – парный, командный зачеты и эстафета. В прошлом году на «Снайперском рубеже» белорусам не было равных, выступили блестяще во всех упражнениях. Планка высокая. Победителей объявят 5 сентября. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram