Беларусь примет Всемирную шахматную олимпиаду 2022 года

Обновлено

Ход конём! Беларусь примет Всемирную шахматную олимпиаду 2022 года. Об этом и о развитии данного спорта в нашей стране шла речь на встрече Президента с главой Международной шахматной федерации.

Широкой публике Аркадий Дворкович больше известен в качестве заместителя председателя российского правительства. Однако с октября он работает в новом статусе. А вот вице-президентом ФИДЕ избрана наша соотечественница. Спортивную подготовку по шахматам в нашей стране проходят почти 2000 человек. Уже пять лет в Минске работает Академия шахмат международной федерации. Александр Лукашенко готов совместно с ФИДЕ выработать план дальнейшей популяризации шахмат. 

Беларусь получила право проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2022 году. За две недели свой ход сделают больше 3000 игроков из 180 стран. Главное событие в шахматном мире традиционно собирает тысячи человек. После олимпиады в странах, чьи представители выступили удачно, начинается настоящий шахматный бум. Однако в Беларуси решили привить любовь к этому виду спорта, не дожидаясь первенства. 

Контракт на проведение олимпиады подписан. Параллельно с олимпиадой Минск также примет конгресс Международной шахматной федерации. За годы, предшествующие событию, в Беларуси пройдёт и Кубок мира по шахматам. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram