Беларусь представила свою продукцию на международной продовольственной выставке UzFood

Беларусь представила свою продукцию на международной продовольственной выставке UzFood

Беларусь расширяет географию экспорта. Отечественные продукты питания представлены на крупнейшей продовольственной выставке Узбекистана. Она проходит в Ташкенте. 

Белорусская экспозиция демонстрирует инновационные продукты семи предприятий пищевой отрасли. Молочные, масло- и сыродельные заводы и мясокомбинаты предлагают оценить передовые отечественные разработки. Партнёров заинтересовало и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Леонид Маринич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане: «Надо сказать, что так масштабно мы участвуем уже третий раз в виде национальной экспозиции. Это показывает, что мы с каждым годом растём, и такое же крупномасштабное участие наших предприятий, рынок Узбекистана очень интересен для нас, это подтверждают цифры, в общем объеме товарооборота за прошлый год экспорт продовольственной группы товаров составил 30%, это солидно».

Экспозицию сопровождает насыщенная деловая программа. Прошел двусторонний семинар о перспективах сотрудничества. Работает площадка для встреч производителей с закупщиками из стран-участниц форума. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram