Беларусь предлагает мировому сообществу информационный нейтралитет

Беларусь предлагает мировому сообществу информационный нейтралитет

Насколько востребовано телевидение в современном обществе в Беларуси? Такой вопрос директору Белорусского института стратегических исследований Олегу Макарову адресовал ведущий программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ Марат Марков. 

«Мы говорим о том, что оно востребовано. Есть позитивный тренд. Он связан с тем, что наше общество все больше обращается к новостному контенту, который производится в Беларуси», – подчеркнул директор БИСИ. 

Ведущий программы затронул тему концепции информационной безопасности. На встрече с руководителями белорусских госСМИ Александр Лукашенко назвал ключевые проблемные точки медиапространства: национальный контент, национальный измеритель, фейки и дипфейки. 

На вопрос  Марата Маркова о том, в какой степени эти проблемы отражены в Концепции информационной безопасности, гость программы ответил: «Концепция является передовым документом, сохраняет свою передовую позицию сегодня. В ней заложены моменты, которые являются актуальными и сегодня. В Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН проходит заседание рабочей группы открытого состава по международной информационной безопасности. Мы представляем там в качестве инициатив Беларуси те позиции, которые заложены в нашей концепции. И мы говорим об информационном суверенитете, об информационном нейтралитете – понятиях, которые были разработаны в Беларуси и которые мы пытаемся предложить мировому сообществу». 

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска