Беларусь окажет содействие Тверской области в развитии льноводства

423

Уже сейчас на полях региона работает наша техника, а хозяйства убирают первый урожай, выращенный из семян белорусской селекции.

Наша делегация приняла участие во Всероссийском дне льняного поля. Концерн «Беллегпром» подписал соглашение о сотрудничестве с Межрегиональным общественным фондом поддержки и развития льняной отрасли. В числе основных направлений сотрудничества – изучение возможностей использования льноволокна, произведённого в Тверской области для производства товаров лёгкой промышленности, а также расширение опытных посевов льна-долгунца сортов белорусской селекции. Тверская область станет пилотным регионом России по развитию новой индустрии льна.

Здесь как раз приводят в пример Беларусь. Где льноводство в зоне внимания и поддержки государства. В Тверь белорусы привезли не только высокоурожайные семена льна, но и современную готовую продукцию из льноволокна. Это не только привычные скатерти и повседневная одежда, но и уникальные технологии по производству, например, формы для военнослужащих. Партнёры также договорились об организации научных конференций, конгрессов и выставок.

География:
Россия