«Беларусь помнит»: Владислав и Анна Гончаровы возложили цветы к стеле Победы в Витебске

389

Приближается День Независимости и уже по всей стране зажигают свечи и вспоминают тех, кто не вернулся с фронтов, был замучен в концлагерях или погиб в тылу. Масштабная памятная акция приурочена к 75 годовщине освобождения страны. 

К стеле Победы в центре Витебска цветы возложили призёры II Европейских игр Владислав и Анна Гончаровы. В копилке известных батутистов сразу три награды, две из них золотые.

Цветы и венки сегодня несут ко всем знаковыми местам: площадь Победы в столице, стела «Минск–город-герой», Курган Славы. Вахту памяти провели и у легендарного мемориала на проспекте Дзержинского. Здесь захоронены 35 советских солдат, погибших при обороне Минска. Имена некоторых из них до сих пор остаются неизвестными.

Новые поколения не только ухаживают за памятными обелисками и помогают их восстанавливать, но и бережно хранят воспоминания о воинах-освободителях. Каждый желающий ещё может присоединиться к масштабному памятному марафону, импульс которому дала молодежь – внуки и правнуки победителей. Их героическое наследие уже стало частью генетического кода нашего народа.


География:
Минск