«Беларусь помнит»: какие акции в стране проводят к 75-летию Великой Победы

«Беларусь помнит»: какие акции в стране проводят к 75-летию Великой Победы

Благотворительный проект  «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто» завершается 4 мая. Его посвятили 75-летию Великой Победы. 

За две недели инициативная молодёжь привела в порядок сотни памятников Великой Отечественной. В преддверии праздника благоустроили не только крупные мемориальные комплексы, но и небольшие братские могилы по всей стране. Но работа ведется не только на земле, но и в онлайн-режиме – к празднику готовят ещё одну акцию.

Дмитрий Воронюк, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ»: «Накануне 9 Мая стартует большой OnAir-марафон, где в онлайн-эфирах на весь мир будем разговаривать о ветеранах, кто сделал так, чтобы над нами светило солнце, такое яркое небо. 75 мирных лет мы прожили здесь. Мы будем общаться с различными представителями спорта, творческими людьми. И они будут рассказывать, как их семью коснулась эта беда, как сегодня потомки победителей чтут память». 

Уже завтра Республиканский союз молодёжи дает старт ещё одной акции – эстафете памяти «Беларусь помнит. Помним каждого». С 5 по 9 мая живые цветы возложат к местам воинской славы во всех уголках Беларуси.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram