День Независимости: Лукашенко поздравил белорусов с праздником и встретился с главой Сбербанка России Грефом

День Независимости: Лукашенко поздравил белорусов с праздником и встретился с главой Сбербанка России Грефом

Главный государственный праздник отметила накануне Беларусь. Независимость – самое важное, что есть у каждой страны и её нужно сберечь. Сегодня мирные дни наши предки тогда приближали, как могли, многие отдали жизни. Подвиг героев помнят в каждой семье и Беларусь помнит! Как символ всеобщей памяти – День Независимости, а знак благодарности мужеству народа – масштабное патриотическое шествие в столице. Путь навстречу подвигу, а потому в реке всеобщей памяти представители разных поколений. И молодёжь, которая должна сохранить то, что есть и строить своё независимое будущее.


«Беларусь помнит!» – глядя на это море людей сомнений быть не может. 3 июля для пяти тысяч наших соотечественников началось шествием по особенно символичному маршруту –проспект Независимости до площади Победы. Традиция преемственности поколений в Беларуси продолжает жить. Плечом к плечу здесь ветераны Великой Отечественной и их потомки. Те, кто в этот день в 1944 году освобождал Минск от захватчиков, и те, кто сейчас на страже мира и независимости. Вместе они вспомнили подвиг истинных патриотов, возлагая цветы к Вечному огню. 

Эта память для белорусов словно генетический код. Даже если в семьях не сохранилось сведений о родных дедах и прадедах – участниках той войны, со школьных лет нас учат чтить общий вклад в Великую Победу и с особой благодарностью и теплотой относиться к ветеранам – нашим общим героям. 

Примечательно, что Александр Лукашенко в последнее время принял личное участие в открытии нескольких мемориалов и церемоний, посвящённых сохранению памяти жертв Великой Отечественной войны. Этот вектор государственной политики остаётся неизменным. И судя по многочисленным участникам, которые по велению сердца не остаются в стороне, поддержка государства и народа здесь едина. 

З июля – для белорусов большой праздник, а в праздник принято принимать гостей … с подарками. Вечером во Дворце Независимости был как раз такой гость – глава российского Сбербанка Герман Греф. К подарку ещё вернёмся. Всё же с Александром Лукашенко им было что обсудить и кроме. 

Уже во время этой встречи во Дворце Независимости на реке Свислочь масштабное и, чего уж там, долгожданное шоу собрало немало зрителей. Позже к ним присоединились и Александр Лукашенко с Германом Грефом. 

Этот светомузыкальный фонтанный комплекс – подарок Сбербанка ко Дню Независимости Беларуси. Тот случай, когда ценник вряд ли скроешь, компания то публичная. Стоимость комплекса составила $2,5 млн. Понятно, что подобные представления с оркестром на воде, под аккомпанемент виртуозного пианиста Дениса Мацуева или вокал оперной дивы Анастасии Москвиной. Случай особый, но световое шоу фонтанов теперь будет ещё одним поводом прогуляться по парку имени Янки Купалы. 

Наблюдая за репетициями, которые предшествовали торжественному открытию фонтана, белорусы сравнивали его с известными на весь мир водными инсталляциями в Арабских Эмиратах. Тем временем самый высокий в мире небоскрёб, расположенный как раз в Дубае, Бурдж Халифа по случаю праздника окрасился в цвета белорусского флага. Это ли не подтверждение, что за годы независимости Беларусь завоевала истинное уважение в мировой геополитической плоскости. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram