Беларусь отмечает День медицинского работника

Обновлено
Беларусь отмечает День медицинского работника

Сегодня теплые слова и пожелания принимают более 170 тысяч тех, кто давал клятву Гиппократа. 

В поздравлении Александр Лукашенко отметил, что это «одна из важнейших и благороднейших профессий на земле. Ваша ответственная миссия – сохранить человеку здоровье, а порой и жизнь. К врачам во все времена относились с безграничным уважением». Сегодня мир проходит очередной стресс-тест: борется с пандемией. И, как говорится в поздравлении, «самоотверженный труд, верность долгу, высокая квалификация и компетентность позволяют обеспечить доступной и качественной медицинской помощью всех жителей страны». 

Телеканал «ОНТ» тоже не остался в стороне от поздравлений. С раннего утра в эфире наш специальный проект-марафон «Спасибо врачам»: беседы со светилами белорусской медицины, трогательные истории спасения, встречи врачей и пациентов сквозь годы и, конечно, теплые слова в адрес медработников. 

Владимир Караник, министр здравоохранения Беларуси: «Медицинские работники в новых условиях полностью выполнили и продолжают выполнять свой профессиональный долг, это вызывает слова огромной благодарности. В первую очередь, хочу пожелать здоровья, конечно. Еще Гиппократ сказал фразу врачу: "Исцели себя сам", поэтому я хочу пожелать своим коллегам, чтобы ни они, ни их близкие не болели, чтобы у них был мир в душе и спокойствие в их домах». 

Пожалуй, нет лучшего подарка для медиков, чем выздоровевшие пациенты. К этому дню у нас в стране выписаны после диагноза «COVID-19» 37 тысяч 666 человек.  

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram