Беларусь начала экспорт патронов собственного производства

Беларусь начала экспорт патронов собственного производства

Белорусское предприятие ООО «БСВТ – новые технологии» начало экспорт патронов отечественного производства. Об этом в интервью «СБ. Беларусь сегодня» рассказал генеральный директор «Белспецвнештехники» Алексей Скрага.

По его словам, первые партии спортивно-охотничьих патронов калибров 7,62х54, 7,62х39 и 9х19 уже доставлены покупателю, который остался доволен их качеством. «Ждет отправки очередная большая партия», – добавил Скрага.

Руководитель предприятия также отметил, что предложения о поставках поступают практически каждую неделю. Нет недостатка внимания и со стороны иностранных делегаций, регулярно посещающих предприятие.

На самом производстве боеприпасов, являющемся дочерним предприятием «Белспецвнештехники», уже работают полторы сотни человек. И это не предел! Предприятие планирует расширять производство по мере роста числа заказчиков и географии поставок. В данный момент предприятие уже способно полностью покрыть потребности Беларуси в патронах – не только в спортивных и охотничьих, но и в боевых и даже в монтажных.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram