2,8 млрд долларов прямых инвестиций пришло в Беларусь из Великобритании в 2018 году. Каких цифр ожидать в будущем?

В Москве обсуждали белорусско-российские интеграционные  вопросы. Делегация от Совмина сверила с коллегами позиции, где-то договорились сразу, а в некоторых вопросах, в первую очередь энергетических, придётся подключаться президентам. Их встреча состоится декабре.  

После переговоров в Москве практически сразу же глава правительства направился в Великобританию, где в основе белорусских интересов –  вопросы ведения бизнеса.  

Премьер не только принял участие в инвестиционном саммите «Восточного партнерства» в Лондоне, но и провел немало встреч вне его формата.

Судя по заявлениям, Беларусь нацелена расширять взаимодействие с британским бизнесом и использовать любой шанс заявить о своих возможностях.  

Только на Лондонской фондовой бирже оборот ценных бумаг измеряется в триллионах долларов, а Лондонский Сити не раз признавался финансовой столицей мира. Для Беларуси это, по сути, бездонный колодец капитала. Но, как и в случае с классическим колодцем, здесь также нужно приложить усилия, чтобы извлечь очередную порцию. Только вместо физической силы в расчёт берутся совсем другие параметры.

Как любят повторять британские бизнесмены: money makes the world go round, что означает «деньги заставляют мир вертеться». Поэтому ни расстояние на карте, ни разница во времени не имеют значения, когда доказавшие свою надёжность белорусы предлагают инвесторам выгодные условия, чтобы деньги делали деньги – ещё одна британская поговорка.

Подробности - в видеоинформации. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Дмитрий Семченко